[КЕЙС]
Клиенты не знали о дополнительных услугах юридического центра
Благодаря ребрендингу мы увеличили прибыль с доп. услуг центра на 300-500 тыс. руб. в мес.
Ситуация
С 2012 года около 92% дел, которыми занимались юристы, были дела по ДТП, так как одно из направлений работы центра – служба аварийных комиссаров.

Проблема
В 2017 году произошли изменения в законодательстве РФ по страховым выплатам. Важность аварийных комиссаров снизилась. Работы у юристов центра стало меньше.
Чтобы не нести убытки, юридический центр решил развивать другие направления деятельности.
Как раньше решали:

Для привлечения клиентов использовали реклама по городу, растяжки, баннеры и сайт. Т.к. они 8 лет предоставляют услугу аварийных комиссаров их центр ассоциируется именно с этой услугой. Поэтому запросов по семейное праву и банкротству физических лиц и другим услугам поступало 2-3 в мес.

Что решили сделать сейчас:

Раскручивать новые направления старыми методами не было возможности, поэтому обратились к специалистам, чтобы решить этот вопрос новыми инструментами.
Как рассказать о дополнительных услугах большему количеству людей?

Офлайн реклама — растяжки, баннеры, реклама на транспорте, реклама на тв и радио, листовки и много другое.
Онлайн реклама — отдельные сайты под каждую услугу, контекстная реклама на сайты, РСЯ и КМС, реклама на партнерских порталах, регистрация и реклама на отраслевых сайтах, таргетированная реклама из соцсетей, рекламные посты в соцсетях, раскрутка групп и личных страниц в соцсетях и другие методы.



Чтобы сэкономить заказчику бюджет на рекламу и показать эффективность онлайн инструментов мы решили начать с соцсетей. К тому же, через соцсети легче обратиться к целевой аудитории напрямую и уже есть группа во Вконтакте с 1500 подписчиков.
Юридическая ниша подвержена колебаниям со стороны законодательства. Любые изменения в законодательной базе могут поставить крест на многолетней схеме работы юридического центра.
Лично у меня вызывают восхищение клиенты, не пасующие перед трудностями, которые решают запускать новые направления несмотря ни на что.

Множество компаний не успевают подстраиваться под изменения рынка, маркетинга, законодательства и других условий, поэтому им приходится прекращать работу.

Но наш клиент решил не сдаваться и попробовать новые инструменты, придать своему бизнесу новое направление.

Екатерин Орлова
Специалиста по маркетинговым стратегиям.
Приступаем к работе
Задача

1. Сделать так, чтобы юридический центр перестал ассоциироваться со службой аварийных комиссаров и делами по ДТП.

2. Выстроить стабильное привлечение клиентов на юридические услуги в дополнительных направлениях: семейное право, трудовое право, защита прав потребителей, банкротство физлиц и т.д.
Решение

1. Отделить юридический центр от службы комиссаров и сделать два отдельных направления: юридический центр «Партнер» и служба аварийных комиссаров.

2. Провести ребрендинг направления юридического центра, разработать индивидуальный фирменный стиль.

3. Развивать и продвигать новое направление, использовать социальные сети, контекстную рекламу на сайты, личные страницы юристов.
Чтобы решить поставленные задачи, нам нужно пройти ряд этапов.
1
Провести ребрендинг и разработать для юридического центра новый фирменный стиль.
2
Оформить и начать развитие аккаунтов центра в соцсетях. Оформить основной сайт под новый фирменный стиль и создать несколько лендингов по отдельным направлениям работы.
3
Развивать личные страницы юристов центра, чтобы увеличивать доверие потенциальных клиентов.
4
Запустить продвижение и рекламу:
таргетированная реклама, проведение конкурсов в социальных сетях, создание качественного контента и инфоповодов.
Шаг первый.
Ребрендинг и фирменный стиль.
Чтобы отделить центр от комиссаров, компании нужно было создать новый внешний вид – стильный, деловой, запоминающийся. Мы разработали новый логотип с посылом, продумали дизайн для сайта и социальных сетей, переоформили всю полиграфию – визитки, буклеты, бланки анкет, листы для записи, чтобы даже записка от юриста у клиента была на брендированном листе.

Мы создали юридическому центру новый стиль, который будет ассоциироваться только с их работой, независимой от службы аварийных комиссаров.
Шаг второй.
Социальные сети и сайты.
Под новый фирменный стиль мы сделали новый дизайн для аккаунтов компании в социальных сетях – Вконтакте и Инстаграм, а также разработали новый дизайн для сайта компании.
Но просто оформить социальные сети недостаточно, нужно наполнить их качественным и интересным контентом, создавать инфоповоды.
Мы постарались использовать как можно больше способов дотянуться до аудитории, заинтересовать и задействовать ее.
Конкурсы
Викторины
Актуалочка
Проводили необычные конкурсы
Не просто розыгрыши среди репостов, а давали пользу, например, отправляли правильные бланки заявлений тем, кто сделал репост.


Проводили викторины с еженедельными вопросами
Подписчики действительно ждали четверга, когда появится новый вопрос викторины.
Создавали посты на интересные для подписчиков темы
И проводили постоянные опросы для вовлечения. Мониторили паблики с черными списками и жалобами людей, а также запускали нативную рекламу в городских пабликах в стиле «А подскажите хорошего юриста?»
Шаг третий.
Личные страницы юристов.
В штате юридического центра 5 хороших юристов с большим опытом. Но пользователи с ними не знакомы, ничего про них не знают, поэтому доверие к юристам минимальное. Чтобы повысить доверие и к ним, и к бренду, и к самому юридическому центру, мы создали каждому юристу личную страницу в соц.сетях.

Там юристы публиковали информацию о своей лично-рабочей жизни, проводили прямые эфиры, отвечали на вопросы и консультировали. А мы помогали им составить список вопросов, поступающих от подписчиков, находили актуальные темы для постов и трансляций, рассказывали тонкости взаимодействия с клиентами в сети.

Шаг четвертый. Продвижение и реклама

Когда были подготовлены социальные сети и подогрето доверие потенциальных клиентов, мы запустили таргетированную рекламу в ВКонтакте и Инстаграме. Такой платный трафик запускали и на сайт, и на группы. Рекламу настраивали на своих подписчиков, на подписчиков сообществ конкурентов, на пользователей смежных групп.

Несмотря на то, что бюджет на рекламу был ограничен, за первые 5 дней после запуска мы получили 19 целевых переходов. То есть в юридический центр пришли клиенты, заинтересованные в консультации. Увеличилось количество обращений в сообщения группы, просмотр и комментирование записей.

Также реклама была запущена и в Инстаграме. За неделю рекламы было показано почти 3 000 объявлений и охвачено около 700 человек. За вторую неделю рекламы мы получили 20 посещений аккаунта заинтересованными пользователями и несколько обращений в Директ по юридическим вопросам.

Также реклама была запущена и в Инстаграме. За неделю рекламы было показано почти 3 000 объявлений и охвачено около 700 человек. За вторую неделю рекламы мы получили 20 посещений аккаунта заинтересованными пользователями и несколько обращений в Директ по юридическим вопросам.
Шаг пятый. Подведем итоги
Итак, разделение юридического центра и службы аварийных комиссаров прошло успешно. Мы сделали для юридического центра свой фирменный стиль и запоминающийся дизайн, чтобы бренд стал узнаваемым.

Основной упор сделали на развитии социальных сетей компании и личных страниц юристов. Теперь люди знают, какими вопросами занимается юридический центр, и какие специалисты в нем работают. А это значит, что компании теперь доверяют гораздо больше.

С помощью соц.сетей мы плавно ушли от темы «ДТП» и «аварийных комиссаров» и перешли на «семейное право», «защиту прав потребителей», «трудовое право», «банкротство» и т.д.

Теперь у компании нет проблем с потоком дел по различным направлениям. Если раньше на юридические услуги приходило 10-15 клиентов по ДТП, то сейчас на общие услуги приходит 3-40 клиентов в месяц!

При соблюдении разработанной стратегии и постоянной работе мы можем прогнозировать успешное развитие и процветание юридического центра «Партнер».

Amanda Plummer
Actress
От лица коллектива ЮЦ «Партнер» и лично от себя выражаем благодарность маркетологу Катерине Орловой за безукоризненную и качественную работу.
Мы несколько раз пробовали запускать продвижение. Пробовали переделывать сайт, нанимали специалистов. Все безуспешно.
При работе с вами все прошло штатно. Составили план, прошли по нему и получили результат.
За 6 месяцев работы мы вместе проделали огромную работу. Маркетолог вдохновляла, направляла и поддерживала. Отвечала на не всегда понятные вопросы.

Я, как руководитель ЮЦ «Партнер», рекомендую данного маркетолога и в целом коллектив «Антарос» для заказа услуг продвижения.
Над проектом работали:
Александр Остроух
руководитель проекта
Катерина Орлова
SMM-маркетолог
Ольга Жарикова
Специалист по платным каналам трафика
Нужна настройка рекламы в соцсетях?
Хотите так же?
У вас похожая услуга? Нужны клиенты из соцсетей?
Для каждого клиента у нас собственная стратегия. Давайте обсудим!
Отправляя свои данные, Вы соглашаетесь с правилами.